Die Konfliktlöser der Grundschule Dahlhausen

In der 3. Klasse werden die zukünftigen Konfliktlöser auf ihre Rolle vorbereitet (durch Rollenspiele, Einzel- und Gruppenaufgaben), bevor es in der 4. Klasse in die Praxis geht.

Dort stehen die Konfliktlöser in 2er Teams in der großen Pause allen Schülerinnen und Schüler zur Verfügung, die sich nach einem Streit wieder vertragen möchten. Sie unterstützen die Kinder dabei, dass dies auch dauerhaft passiert. Zu finden sind die Kinder in der Nähe der Spieleausleihe. Als Erkennungszeichen tragen sie eine Weste mit dem Symbol der Konfliktlöser.

Im Schuljahr 2018/2019 sind Amelie, Bastian, Lisa und Milla aus der 4 a und Clara, Joana, Joshua und Sander aus der 4b die Konfliktlöser.

Begleitet werden die Konfliktlöser durch Herrn Schelosky (Schulsozialarbeiter)

IMG 20181012 092423

IMG 20181012 093114