Mittagessen

Das Mittagessen ist ein wichtiges Element im Tagesablauf unserer Kinder. Es gibt drei Essensgruppen mit je 20 bis 25 Kindern. Das Einnehmen der Mahlzeiten wird von unserer Hauswirtschaftskraft und einer Betreuungskraft begleitet.

Die Kinder sitzen an familiären Kleintischen und können sich mit ihren Tischnachbarn austauschen. Eine angemessene Tisch- und Esskultur hat auch einen wichtigen Stellenwert für das Sozialverhalten. Rücksichtnahme, Respekt und Toleranz beispielsweise lassen sich am gemeinsamen Mittagstisch gut trainieren.

Die Mahlzeiten werden abwechslungsreich und kindgerecht zusammengestellt. Wir beziehen unser Mittagessen von der Firma Apetito und ergänzen es durch frisches Obst und Rohkost. Die Kinder bestimmen selbst, wie viel sie essen wollen. Niemand wird zum Essen gezwungen. Mineralwasser und Tee stehen den Kindern immer zur Verfügung. Auf Schweinefleisch verzichten wir gänzlich. Sollte Ihr Kind eine Lebensmittelunverträglichkeit haben, sprechen Sie uns an, wir werden diese bei der Essensbestellung selbstverständlich gerne berücksichtigen.

Durch eine regelmäßige Meinungsabfrage können die Kinder auch selbst Einfluss auf die Zusammenstellung der Mahlzeiten nehmen.

Der aktuelle Wochenspeiseplan hängt an der Infowand im Betreuungsgebäude aus.