In unserer Betreuung arbeiten aktuell sieben feste Mitarbeiterinnen.

Die Einrichtungsleitung Anja Rosenkranz ist Diplompädagogin und seit 2015 in dieser Funktion in der OGS tätig.

Was wir tun:

• Wir begleiten die Kinder beim Essen, bei den Hausaufgaben und betreuen sie im Freispiel und bei angeleiteten Angeboten in der Gruppe.
  • Wir fördern das soziale Miteinander unter den SchülerInnen.
  • Wir unterstützen die Kinder in ihrer individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung.
  • Wir bieten den Kindern eine kreative Freizeitgestaltung an.
  • Wir kümmern uns um die Integration von Migrantenkindern und Kindern aus sozial benachteiligten Familien.
  • Wir pflegen den Austausch mit Eltern, Lehrern und dem Schulsozialarbeiter.
  • Wir arbeiten als Team an der kontinuierlichen Qualitätsentwicklung unseres Betreuungsangebotes und freuen uns über entsprechende Anregung und Kritik.