in Mathematik

Anhand der Selbsteinschätzungshäuser (diese bekommt jedes Kind in jedem Jahrgang entsprechend seiner Kompetenzen) können die Kinder und auch die Erziehungsberechtigten erkennen, wie ein Kind sich selber einschätzt und auch, nach welchen Kriterien die Kompetenzen und Leistungen Ihres Kindes an der GS Dahlhausen eingeschätzt und bewertet werden.

Beispielhaft an den Selbsteinschätzungshäusern für ein Kind des 2. Schuljahres (siehe unten):

Jedes Kind erhält diese zwei Selbsteinschätzungsbögen und füllt das entsprechende Fenster am Ende einer Einheit aus.

So kann es sein, dass die Kinder - ihrem Lerntempo entsprechend - an unterschiedlichen Häusern arbeiten:

Ein Kind, das schon höhere Leistungen erzielt, kann z.B. schon zusätzlich das Haus für das 3. Schuljahr beginnen.

Anhand der Diagramme unten können Sie ersehen, wie sich die Bewertung der Leistung Ihres Kindes durch uns zusammensetzt: