Ein Konzept zur Gesundheitserziehung.

Und das ist Klaro, das Maskottchen von Klasse 2000:

Schon seit einigen Jahren nimmt unsere Schule am Gesundheitskonzept Klasse 2000 teil. Von der ersten bis zur vierten Klasse erarbeiten die Kinder ein Programm mit ihrer Klassenlehrerin und einer speziell geschulten Klasse 2000-Gesundheitsförderin, die 3 mal pro Schuljahr unterstützend in die einzelnen Klassen kommt.

Das Programm ist in sieben Bereiche eingeteilt: z.B. Körperwissen - hier die Klasse 3 b beim Hören des Herzschlages -

SAM 1983SAM 1985SAM 1984

Bewegung, Entspannung, Ernährung, Sucht- und Gewaltprävention, soziale Kompetenzen, persönliche Kompetenzen.

Spielerisch und handlungsorientiert setzen sich die Kinder mit den einzelnen Teilbereichen auseinander.

Die Teilnahme am Projekt beträgt pro Schuljahr pro Klasse 200 Euro. Sie sind es wert.

Die Klassen 2a und 2b bedanken sich herzlich bei Novitas BKK für das Sponsoring für 4 Jahre!

Die Klassen 3a und 3b bedanken sich herzlich bei Zahn & Nowinski für das Sponsoring für 4 Jahre!

Die Klassen 4a und 4b bedanken sich herzlich bei NETSit GmbH für das Sponsoring!