100 Tage Schulkind

Die Erstklässler sind nun schon seit 100 Tagen in der Schule. Zur Feier des Tages gab es ganz viele Aufgaben rund um die Hundert. Die Kinder zeigten viel Spaß dabei, 100 Fingerabdrücke mit Wasserfarbe zu machen, in Zehnerpäckchen 100 Punkte mit Wattestäbchen und Wasserfarbe zu tupfen oder einfach mal die Zahlen bis 100 zu schreiben. Auch die Hunderter-Challenge durfte nicht fehlen: Wie viele Kniebeugen schaffe ich in 100 Sekunden? Wie oft kann ich meinen Namen in 100 Sekunden schreiben? Und wie oft kann ich die Zahlreihe bis 10 in 100 Sekunden aufs Papier bringen?

Das Thema 100 Tage Schulkind war aber nicht nur ein Thema für den Mathematikunterricht. In Vorbereitung auf den großen Tag bastelten die Kinder im Kunstunterricht Kronen und 100er-Brillen. Zudem liefen die Kinder im Sportunterricht beim Hunderterlauf gemeinsam in kleinen Gruppen 100 Runden durch die Turnhalle.