Klassen 3a und 3b auf dem Bauernhof

Die Klassen 3a und 3b hatten im Sachunterricht das Thema vom Korn zum Brot. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe sind beide Klassen zu einem Bauernhof nach Langenberg gefahren.

Die Kinder wanderten durch den Wald und über Felder und konnten schließlich den Bauernhof mit seinen Tieren und Feldern erkunden.

Es wurden Kühe und Schweine gefüttert und gestreichelt, Pflanzen in den Gewächshäusern entdeckt, Möhren auf den Feldern geerntet und schließlich Brot gebacken und natürlich gegessen. Den Kindern beider Klassen hat es sehr viel Spaß gemacht.

IMG 3971      IMG 3973

IMG 3996        IMG 3997