Watt'n Zirkus bei uns zu Gast

Der Watt’n Zirkus der MSM-Gesamtschule besuchte am 3. April 2019 von 8:00 – 12:30 Uhr die Grundschule Dahlhausen.

Nachdem die komplette Grundschule Dahlhausen im Februar 2019 die Aufführung des Watt’n Zirkus besucht hatte, wurden die Gesamtschüler nun zu einem Zirkusprojekt-Tag begeistert empfangen.

Nach einer kurzen Vorführung der großen Schüler, durften alle Kinder der Klassen 1 – 4 in 10 Gruppen Zirkusartistik ausprobieren.

Dazu gehörten u. A. Luftakrobatik an Tuch, Seil, Netz und Reifen, Parcour, Diabolos, Balancieren auf Riesenbällen, Einradfahren.

Besondere Begeisterung rief bei allen die großen Air Trac Matten hervor (große Trampolin-Matten).

Angeleitet durch die älteren Schüler waren alle hochmotiviert und begeistert dabei.

Am Ende waren die Grundschüler erstaunt, wie schnell die Zeit vorbei ging.

Sogar der aufwändige Abbau der vielen Attraktionen funktionierte dank vieler helfender Hände reibungslos.

Beide Schulen freuen sich auf weitere gemeinsame Aktionen.

Diabolo Jongleure   haengend

vom Netz haengend    der harte Weg nach oben