Tagesablauf für das Modell OGS (Offene Ganztagsschule)

07:30 Uhr Frühbetreuung bis zum Unterrichtsbeginn, entweder 1. oder 2. Stunde.

Betreuung ab Unterrichtsende bis 16:00 Uhr

Während der Betreuungszeit

• essen die Kinder in Gruppen ab 11:30 Uhr zu Mittag.
  • erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben.
  • haben die Kinder die Möglichkeit, an einer AG teilzunehmen.
  • spielen, malen, basteln, toben und bauen die Kinder im Freispiel.

Tagesablauf VGS:

07:30 Uhr Frühbetreuung bis zum Unterrichtsbeginn, entweder 1. oder 2. Stunde.

Betreuung ab Unterrichtsende. Die Kinder spielen, malen, basteln, toben und bauen im Freispiel.

Kein Mittagessen, keine Hausaufgaben, keine Ferienbetreuung!

Ein Tag in der OGS

Kinder, die einen ganzen Tag in der Schule verbringen, brauchen eine angenehme Atmosphäre, um sich wohl und geborgen zu fühlen. Für uns als Outlaw-Einrichtung ist es wichtig, ein Klima zu schaffen, in dem unsere Werte Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gerechtigkeit und Partizipation das Miteinander prägen. Den Kindern hilft dabei eine verlässliche, ausgewogen gestaltete Struktur, die neben fest geregelten Phasen von Unterricht, Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung auch Freiräume für freies, unangeleitetes Spiel beinhaltet.