AGs

Wir stellen Ihrem Kind täglich wechselnde Freizeitangebote aus den Bereichen Sport, Kunst, Kultur und Spiel zur Wahl. Diese Angebote sind teils als offene, flexible Arbeits-Gemeinschaften, teils als feste AGs konzipiert. Über die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten wird Ihr Kind durch die Betreuungskräfte rechtzeitig zum Start einer AG informiert. Ihr Kind soll die AGs möglichst eigenverantwortlich und nach seinen Neigungen und Interessen wählen. Der Spaßfaktor für die Kinder steht im Vordergrund, wodurch sich der spielerische Erwerb motorischer Fertigkeiten (z.B. Tanz-AG) und das kreative, kognitive und soziale Lernen (z.B. Bastel-AG, Theater-AG, Lesestunde) gewissermaßen ganz nebenbei entwickeln. An den offenen, flexiblen AGs kann Ihr Kind wöchentlich nach Lust und Laune teilnehmen. Für die festen AGs melden sich die Kinder (nach einer Schnupperstunde) verbindlich an.

Die aktuellen AG-Angebote finden Sie auch an unserer Infowand.

Unsere Einrichtung arbeitet mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen:

Stadtsportbund Bochum

Sternwarte Bochum

Schulsozialarbeiter

Privatpersonen und qualifizierte Honorarkräfte

Bitte denken Sie daran, Ihr Kind nicht schon während einer laufenden AG abzuholen, da dies zu Unruhe in der Gruppe führt. Sollten Sie einen wichtigen Termin haben, oder sollte Ihr Kind aus anderen wichtigen Gründen nicht an einer AG teilnehmen können, teilen Sie uns dieses bitte frühzeitig mit.