Unser Englischkonzept

Wir arbeiten im Englischunterricht mit dem Lehrwerk Playway

Playway ab Klasse 1 ist an neueste Anforderungen im Englischunterricht angepasst. Es verbindet Spaß am Englischlernen mit systematischem, ergebnisorientiertem Unterricht.

Die SMILE-Methode garantiert dabei spielerisches Englischlernen:

S    Spaß an der Fremdsprache

M    Merkhilfen durch Musik, Bewegung, Rhythmus und Reim

I      Intelligenzförderung

L     Lernen mit allen Sinnen

E    Einbindung der Themenbereiche in die Fächer und Jahreszeiten

Songs und Geschichten sorgen für Spannung. Comedy-Filme mit Mr Matt sorgen für gute Laune. Landeskundeseiten „Culture Special“ ergänzen das Angebot und motivieren zur Auseinandersetzung mit der englischen Sprache.

Wir arbeiten dabei mit Picture Cards zur Vermittlung des Wortschatzes, mit Word Cards, die das Schriftbild aller wichtigen Wörter zeigen sowie mit Story Cards zur Rekonstruktion von Geschichten. Es werden jede Menge Sprech- und Schreibanlässe geboten, die das Erlernen der englischen Sprache fördern.

Eine Audio-CD für zu Hause liegt jedem Pupil‘s und Activity Book bei.
Ab Klasse 3 wird das Schriftbild konsequent einbezogen, eine alphabetische Wörterliste dient der Anbahnung des Nachschlagens.