Berichte aus dem Schulleben

Bee Together

Am 02.05.2022 hatte die Klasse 3a im Anschluss an die Themenwoche „Bienen“ das Projekt „Bee together“ zu Besuch. Die Kinder haben Nisthilfen gebaut, ein bienenfreundliches Beet angelegt und allerlei Wissenswertes rund um die Biene gelernt.

Karneval GS Dahlhausen

Gemeinsamer Besuch im Musikforum

Aufführung der Theater AG

Waldtag der Klasse 1b

Die Klasse 1b hatte am 21.01 2022 ihren ersten Waldtag. Nach kurzer Wanderung über den Springorum-Radweg erreichten wir den Wald Hedtberg. Dort hieß es erst einmal „bergauf“, denn die Frühstückspause hielten wir in luftiger Höhe neben dem Naturfreundehaus ab.

Gut gestärkt wanderten wir anschließend die Waldwege hoch und runter.

Besonderen Spaß hatten die Kinder an einem Hang, der unermüdlich beklettert, heruntergerollt und wieder neu erklommen wurde. Nachdem sich alle den Steilhang hinuntergewagt hatten, endete der Tag auf dem Spielplatz am Herbergsweg.

Das Wetter hat es auch gut mit uns gemeint und so hatten wir einen tollen Tag!

Malwettbewerb zum Thema Vielfalt

Marlene aus der Klasse 3a gewinnt den Malwettbewerb Colori „Du bist wie ich – nur anders schön“. Aus über 560 Einsendungen wurde ihr Bild ausgewählt. Herzlichen Glückwunsch!

Seifenblasenshow in der Turnhalle

Am 03.12.2021 hatten wir besonderen Besuch in der Schule. Die Kinder durften sich eine Seifenblasenshow anschauen. Die Turnhalle wurde ein Ort voller staunender Kinderaugen, die begeistert die mit Musik unterlegte Show verfolgten. Alle Klassen waren sich einig, dass dies ein tolles Erlebnis war!